タイ俳優

Toptap Jirakit(トップタップ・ジラキット)

2gether the seriesのType役を演じていた注目のイケメン俳優、Toptap Jirakit Kuariyakulについてご紹介しします。

toptap Jirakit のプロフィール

名前:jirakit kuariyakul(ジラキット・クーアーリヤクン)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:จิรกิตติ์ คูอาริยะกุล

ニックネーム:Toptap(トップタップ)

出身:タイ ナーン

出身大学:マヒドン大学

生年月日:1994年5月1日

身長:176cm

血液型:O型

Instagram:toptap_jirakit
Twitter:@Toptap_jirakit
TikTok:Toptap_Jirakit
Youtube:TOP Secret

Toptap Jirakit主な出演作品は?

<ドラマ>

2020 -Wake Up Ladies 2: Very Complicated

2020 -Tonhon Chonlatee【Ai役】

2020 - Still 2gether

2020 - 2gether

2019 -Blacklist

2019 - 3 Will Be Free

2019 - Boy For Rent

2018 - Mint To Be

2017 - Water Boyy

2016 - Senior Secret Love: My Lil Boy 2

2016 - Sotus

2016 - U-Prince The Series: The Handsome Cowboy

2015 - Room Alone 2: The Series

2015 - The School

2015 - Love Sick 2

2014 - Room Alone: The Series

2014 - Love Sick

 

<映画>

2021 - 2gether the Movie

2getherではSarawatの親友Manに一目ぼれされてアタックされるTineの兄Type役。
SOTUS SではArthitの高校時代の友人Jay役を演じている。

※引用:my dramalist

Toptap Jirakitに関するプチ情報

  • 好きな色は黒と白
  • 好きな飲み物はモヒート
  • 好きな食べ物は日本料理、韓国料理、サラダ、ソムタム(青パパイヤのサラダ)
  • 嫌いな食べ物はドリアン
  • 好きな服のブランドはSTUSSYやOff-White
  • 好きなポケモンはリザードン
  • ロールモデルはBTSのジミン
  • 趣味はダンス、ピアノ演奏、写真、ゲーム
  • 英語が堪能
  • バンコクで日本食レストラン「福」を経営している
  • 同じ事務所のWave君、Krist君と一緒にチキンライスのお店「3pinongchickenrice」を経営している
  • 左耳に1つ、右耳に2つピアスホールがある
  • ひげはレーザー脱毛済み
  • SNSにダンス動画を頻繁に上げるようになったのはMike君に誘われたから
  • 中3の時にKポップブームの影響でお母さんに鏡を買ってとお願いしてパソコンみて独学で始めた
  • HI-ENDというカバーダンスグループで活動していた(YoutubeのHi-End Officialチャンネル参照)

※参考:本人公式SNS、番組での本人の発言

Toptap Jirakitの魅力とは?

ヨミール
ヨミールが考える、Toptapくんの魅力です

魅力①:タイ俳優屈指のダンススキル

Toptap君、ダンススキルが半端ないんです。

TikTokでは音楽に合わせて楽しそうに体を動かしている様子を見ることができます。GMMTV所属の他の俳優たちと一緒に踊っていることも多いですね。

YoutubeのToptap君が所属していたカバーダンスグループHI-ENDのオフィシャルチャンネルでは、グループで本格的に踊っている姿を見ることができます。

K-POPが好きなようで、よくK-POPのダンスを踊っていますね。

メリハリがありつつもしなやかでセクシーな体の使い方をした魅力的なダンスです。

ぜひチェックしてみてください。

 

魅力②キュートな反応

Toptap君、からかわれた時や照れている時の反応がほんとうに可愛らしいんです。

インタビューで緊張しやすいとも言っていましたし、そんな姿が可愛らしいと共演者にもいじられていることがあります。

こちらの動画は”2getherEP.12を視聴しているリアクション動画です。

6分ごろからManTypeのシーンなのですが、それを見ているToptap君の反応がとてもかわいいんです。

しかも色白だからなのか、顔が真っ赤になっているんですよね。

この照れ屋で、動揺を全く隠せていないキュートな反応が、愛される魅力の一つといえます。

まとめ

いかがでしたか?

Toptap君は楽器の演奏ができて、ダンスも踊れて、商才もあり、頭もいい(出身校のマヒドン大学はとてもレベルの高い大学です)という多くの才能を持った人物です。

そして、セクシーな面とキュートな面を併せ持つ、魅力的な人物でもあります。

ドラマ「Thonhon Chonlathee」にも出演しています。

これからの活躍にますます注目ですね!

<関連記事>

Mike Chinnarat(マイク・チンラー)

 

-タイ俳優
-, ,

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.