タイ俳優

Saint Suppapong(セイント・スパポン)

タイのBLドラマ「Love By Chance」「Why R U」のメインキャストを演じた人気俳優 Saint Suppapong Udomkaewkanjana についてご紹介します。

 

Saint Suppapong のプロフィールは?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Suppapong Udomkaewkanjana(@saintsup)がシェアした投稿 -

名前:Suppapong Udomkaewkanjana(スパポン・ウドムケーウカーンジャナー)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:ศุภพงษ์ อุดมแก้วกาญจนา

ニックネーム:Saint(セイント)

出身:タイ トラット県

出身大学:シーナカリンウィロート大学在学中

生年月日:1998年4月17日

身長:181cm

血液型:AB型

Instagram:saintsup
Twitter:@Saint_sup
TikTok:saintsup1998
Youtube:Saintsup TV

Saint Suppapong の主な出演作品は?

<ドラマ>

2021(放送予定) Mae Krua Kon Mai【Max役】

2020 Let's Fight Ghost 【Aof役】

2020 Why R U? 【Tutor役】

2020 TharnType Special: Our Final Love【Pete役】

2019 TharnType 【Pete役】

2019 My Love From Another Star 【クラスメイト役】

2019 Bai Mai Tee Plid Plew 【Chananthawat / Wai役】

2019 ReminderS 【Son役】

2019 2 Brothers 【Phat役】

2018 Love by Chance 【Pete役】

 

※参照:My dramalist

 

Saint Suppapong に関するプチ情報

  • 好きな映画は「JOKER」
  • 最初のペットは犬
  • よくやるポーズはピースサイン
  • もしヒーローになれるとしたらなりたいのはデッドプール
  • 好きなタイの男性歌手はBird Thongchai Mcintyre
  • LINEスタンプが発売されている(日本からも購入可能)
  • 自身でコップコーンとクルトンをプロデュースしている→「saansook」公式Instagram

※参考 (Eng Sub) ทายใจกับซีเซ้นต์ | B Friend Challenge By Zaint See、本人公式Instagram&Twitter

Saint Suppapong ってどんな人?

共演者も認める美肌の持ち主

Saintくんはとにかくお肌がキレイだと言われています。

Love By Chanceでの共演者Perthくんや、Why R Uでの共演者ZeeくんもインタビューでSaintくんのお肌を絶賛していました。

そのツルスベ肌は出演ドラマでも確認できます。

近距離で映されていても血管や毛穴やシワが全く見えず、赤ちゃんのようなきめ細かい肌であることが分かります。

Saintくんの出演ドラマを見る際は、ぜひお肌にも注目してみてくださいね。

 

歌って踊れる音楽の才能がある

Saintくんは俳優業だけでなく、歌手活動もしています。

歌が上手なだけではなく、ラップやビートボックス、ダンスも得意なんです。

そんなマルチな能力を活かして、ソロで曲をリリースしたり、KissBoysTHというグループでも曲をリリースしています。

ソロ曲公式MV:ถูกใจคนนี้ (I crush on you)   OFFICIAL MV 

KissBoysTH Youtube公式チャンネル:KissboysTH_official Reality of BOYS

 

SNSやYoutubeの公式チャンネルではカバーソングもよく披露していて、バラードからヒップホップなど、様々なジャンルの歌を歌いこなしています。

ファンミーティングではダンスナンバーをダンサーを従えて歌い踊っていました。

タイの俳優さんで歌手活動をしている人は多いですが、一人で歌って踊れて、これほどマルチに音楽の才能がある人はなかなかいませんよね。

 

おしゃべりで受け答えが上手

Saintくんは自他ともに認めるおしゃべり。そして早口です。

インタビューでも、一日中でもおしゃべりしていられると話していました。自分のおしゃべりなところは才能でもあり、悪い癖でもあると言っています。

また、ちょっと意地悪なインタビュアーの質問にも、人を不快にしない返答を素早く返すことができます。

共演者と一緒のインタビューでは、まず一番初めに返答したり、他の人へ話を振ったりしている姿をよく見かけます。

その話術のたくみさや頭の回転の速さから、将来は司会業をしているかもしれませんね。

まとめ

いかがでしたか?

タイの人気俳優、 Saint Suppapong Udomkaewkanjana についてご紹介しました。

「Love By Chance」や「Why R U」など、次々とヒット作に出演しているSaintくん。

俳優業に音楽活動に、その才能を活かしてマルチに活躍する姿をこれからも期待していきましょう。

 

関連記事:

Perth Tanapon (パース・タナポン)

タイBLドラマ「Love By Chance」‐恋の甘酸っぱさ&ドキドキ満載の学園ラブストーリー

タイBLドラマ「Why R U 」あらすじやキャストを含めた作品情報、見どころまとめ

-タイ俳優
-

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.