タイ俳優

Mike Chinnarat(マイク・チンラー)

2getherではSarawatの親友Man役として、Theory Of LoveではBone役として知られているタイのイケメン俳優Mike Chinnarat Siriphongchawalitについてご紹介します。

Mike Chinnaratのプロフィール

名前:Chinnarat Siriphongchawalit(チンラー・シリポンチャワリット)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:ชินรัฐ สิริพงษ์ชวลิต

ニックネーム:Mike(マイク)

所属:GMMTV

出身:タイ 

出身大学:カセサート大学経済学部

生年月日:1993年11月28日

身長:180cm

血液型:O型

Instagram:mmikesiri
Twitter: @mmikesiri
Tiktok:@mikechinnarat
Youtube:mmikesiri

Mike Chinnaratの主な出演作品は?

<ドラマ>

2021 -Oh My Boss【Kamei役】

2020 ‐Tonhon Chonlatee【Nhai役】

2020 ‐Still 2gether【Man役】

2020 ‐2gether【Man役】

2019 -Theory of Love 【Bone役】

2019 -Nobody Happy【Lion役】

2019 -Wolf (Ep. 2)【Tum役】

2018 -Our skyy(Ep.2)【Toey役】

 

<映画>

2021 ‐2gether the Movie【Man役】

 

「2gether the series」ではSarawatの友人で、Winの兄P'Typeに恋をして猛アタックをするMan役を演じている。

「Theory of Love」ではKhaiとThirdの友達で、バイト先を訪れる年上の女性に恋をするBoneを演じている。

※参照:My dramalist

 

Mike Chinnaratに関するプチ情報

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CHINNARAT S.(@mmikesiri)がシェアした投稿 -

  • 趣味は筋トレ、音楽鑑賞、ゲーム
  • 英語が話せる
  • TikTokでダンス動画をよく上げている
  • 好きな映画はインセプション、クラウドアトラス、TIME
  • 好きなアーティストはAcivii,、アラン・ウォーカー 、DVLM(ディミトリ・ヴェガス&ライク・マイク)
  • 好きな色はオーシャンブルー
  • 好きな飲み物はココアフラッペ、アイスモカ
  • 大学の時、ヘッドワーガーをしていた
  • 同じ事務所の俳優Krist Perawatは同じ大学の同期生で友達(カセサート大学には編入して入ったため歳はMikeの方が上)
  • 同じ事務所の俳優Singto Prachayaは大学の先輩 (ちなみにsingtoもヘッドワーガーをしていた Mikeの方が年上だが、先代のヘッドワーガーのためP'shigtoと呼んでいる)
  • かつては同じ事務所の俳優Gun Atthaphanのファンボーイだった

※参考:本人公式SNS、番組での本人による発言

Mike Chinnaratの魅力とは?

ヨミール
ヨミールが考える、Mikeくんの魅力です

魅力①:ワイルドな顔立ちとユーモラスな性格のギャップ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CHINNARAT S.(@mmikesiri)がシェアした投稿 -

顔立ちは見て分かるとおりワイルド系ですよね。

体つきも肩幅が広くてがっしりしたタイプ(とはいえめちゃくちゃ細いんですけどね。ファンから細すぎ!と心配されていました…)。

黙っていればワイルドダンディーな近寄りがたいイケメンなのに、性格はとてもお茶目で気さくなタイプ。

TikTokにダンス動画をよく上げてくれるのですが、とても楽しそうにノリノリで音楽を口ずさんだり踊ったりしています。

そうかと思ったら、インスタに詩的なエモい言葉を添えたかっこよすぎる写真を載せたりします。ずるい。

 

魅力②:頭の回転の良さ&機転が利く対応力

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CHINNARAT S.(@mmikesiri)がシェアした投稿 -

行動力があって頭の回転が速い人だとMike君が出演しているバラエティ番組なんかを見ているとわかります。

さすが大学時代、ヘッドワーガーをしていただけあります。

タイの大学では、新入生(大学1年生)がその学部の伝統を学んだり、友達を作ったりするために、先輩たちがそれらを教え込む活動があります。

その、教育係を行う先輩たちがワーガーと呼ばれ、そしてヘッドワーガーは、そのワーガーたちのリーダーのこと。

何十人もの新入生に対して厳しい指導をおこなうため、その責任もおのずと大きくなります。(ドラマ「SOTUS」を見てもらうと雰囲気がつかめます)

そんなヘッドワーガーをしていたせいか、Mike君はその場の状況を把握して、サッと適切な行動や発言ができる人ですよね。

リーダーシップをとることができる人でもあります。

なのに全く偉そうに振舞うことはなくて、誰とでも仲良くできる気さくなところもステキですね。

26歳とは思えない余裕を感じたりもします。

 

魅力③:Toptap君とのカップルが無限の可能性を秘めている

Mike君とToptap君は「2gether the series」でManTypeカップルを演じていました。主演のSarawatTineだけじゃなく、ManTypeの組み合わせもファンからは人気ですよね。

タイではYシリーズ(BLドラマシリーズのこと)で演じたカップルが人気になると、その組み合わせで活動することが多くなります。

Mike君とToptap君も一緒にトーク番組やバラエティ番組に出演したりしてますが、とても仲がよさそう。

2人ともダンスや音楽が好きで趣味が合うみたいです。

2getherに引き続きドラマ「Thonhon Chonlathee」でも共演していますし、これからますます2人の仲のいい姿を見ることができそうですね。

<関連記事>

Toptap Jirakit(トップタップ・ジラキット)

 

スポンサーリンク

-タイ俳優
-,

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.