タイ俳優

Mew Suppasit(ミュー・スパシット)

今回は「ThernType」のTharn役で知られ、MewGulfのCPでも人気の Mew Suppasit Jongcheveevat についてご紹介します。

スポンサーリンク

Mew Suppasitのプロフィールは?

CR:@MSuppasit Twitter

名前:Suppasit Jongcheveevat(スパシット・ジョンシーヴェーワット)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:ศุภศิษฏ์ จงชีวีวัฒน์

ニックネーム:Mew(ミュー)

出身:タイ バンコク

出身大学:カセサート大学卒業(学士課程)、チュラロンコン大学卒業(修士課程)、チュラロンコン大学大学院在学中(博士課程)

生年月日:1991年2月21日

身長:182cm

血液型:A型

Instagram:mewsuppasit
Twitter:@MSuppasit
Mew Suppasit Studio 公式HP:mewsuppasitstudio.com
VLIVE  CHANNEL :https://channels.vlive.tv/9C4C5D/

Mew Suppasitの主な出演作品は?

<ドラマ>

2021 -TharnType 2 Special: The Wedding Day【Tharn役】

2020 -TharnType 2: 7 Years Of Love 【Tharn役】

2020 -TharnType Special: Our Final Love【Tharn役】

2019 -TharnType Special: Lhong's Story 【Tharn役】

2019 -TharnType 【Tharn役】

2019 -What the Duck 2: Final Call 【Pree役】

2018 -What the Duck 【Pree役】

※参照:My dramalist

 

スポンサーリンク

Mew Suppasitってどんな人?

俳優業と学業を両立させている努力家

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mew Suppasit Official Fanpage(@mewsuppasitofficial)がシェアした投稿 -

裕福な家庭に生まれ育ったというMew氏。ご両親は教育熱心だったようです。

カセサート大学卒業後、タイの東大とも言われるチュラロンコン大学の学士過程を修了し、現在は大学院へと進み勉強を続けています。

カセサート大からは、大学から成績優秀者として金メダルを贈られたといいます。

「勉強や本を読むことが好き」と言っていましたし、知識を吸収し自分を向上させること自体に喜びを感じられるのでしょうね。

TharnTypeの撮影現場にも、勉強道具を持ち込んで空いた時間を見つけては学習を続けているそうです。

学業と俳優業との両立は大変だと語りながらも、どちらも手を抜かずに取り組む努力家です。

 

KING OF SEME

Mew氏は2020年、Thai Entertainment Portalの投票でKING OF SEME 2020を獲得しました。

Mew氏は容姿端麗な上に、所作やインタビューの回答もスマートで、頼りにしたくなるような大人の魅力を感じますね。

Gulfくんと一緒にいる時は、年下のGulfくんをいつもお世話しサポートしています。

ファンから「スパダリ」と表現されることも多いMew氏。

容姿・性格共に、まさに「KING OF SEME 」の称号にふさわしい人物といえるのでないでしょうか。

[ MewGulf関連の獲得称号]

Thai Entertainment Portal 【KING OF SEME 2020】 Mew Suppasit 

Thai Entertainment Portal 【KING UKE 2020】    Gulf Kanawut

WeiYeng StarStudio 【MOST HANDSOME BL ACTORS 2020】  1位 Mew Suppasit  2位 Gulf Kanawut

WeiYeng StarStudio 【HOTTEST BL COUPLE 2020】   Mew Suppasit & Gulf Kanawut

HOWE The Best Couple Award 【BEST COUPLE 2020】   MewGulf

※他にもたくさんの賞を獲得していますが、省略します。

 

楽器、歌、ダンスができる

Mew氏は歌とダンスのスキルがあり、ギター・ピアノ・ドラムといった楽器の演奏もできます。

歌は、ライブで聞いても音程を外さず安定した歌声で、まさに声までハンサムといったところです。

2020年8月1日にはソロデビュー曲「SEASON OF YOU」がリリースされました。

 

関連

2020年11月19日公開 2ndシングル「Nan Na」

≫Youtubeで [MV] Mew Suppasit - Nan Na (นั้นนา) Feat. NICECNX を視聴する

2021年02月04日公開 3rdシングル「Good Day」

≫Youtubeで[MV] Mew Suppasit - Good Dayを視聴する

 

ダンスは、長い手足を大きく使い、天性のリズム感としなやかな筋肉で制御されたメリハリのあるダンスを踊ります。

TwitterやInstagramで、弾き語りをしている姿やダンス動画がアップされていますのでぜひチェックしてみてください。

 

まとめ

いかがでしたか?

容姿端麗で、頭が良くて、音楽の才能もあって、演技も上手い。

これだけハイスペックで、人への気遣いも持ち合わせたMew氏はまさにスパダリですよね。

今回はタイのスパダリ俳優、Mew Suppasit Jongcheveevat  についてご紹介しました。

 

あわせて読みたい

Gulf Kanawut(ガルフ・カナウット)

スポンサーリンク

-タイ俳優
-

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.