タイ俳優

Krist Perawat(クリス・ピーラワット)

『SOTUS The Series』で主演のArthit役を演じ、Singto Prachayaとのペアでも人気の Krist Perawat Sangpotirat についてご紹介しします。

Krist Perawat のプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

l< r i s T||<(@kristtps)がシェアした投稿 -

名前: Perawat Sangpotirat(ピーラワット・シェンポーティラット)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:พีรวัส แสงโพธิรัตน์

ニックネーム:Krist(クリス)

出身:タイ バンコク

出身大学:カセサート大学 経済学部

生年月日:1995年10月18日

身長:176cm

血液型:A型

Instagram:kristtps
Twitter:@kristtps

Krist Perawat の主な出演作品は?

2021 -Ter Kao Ngao Kaen

2020 -I'm Tee, Me Too【Watee役】

2020 -Tewada's Burning Age【Tim役】

2020 -WHO ARE YOU【Natee / Na役】

2019 -One Night Steal【Nott役】

2019 -Love Beyond Frontier 【Wang役】

2018 -Our Skyy:アーティット-コングポップ編【Arthit役】

2018 -Happy Birthday

2018 -Mint To Be 【Mint役】

2017 -SOTUS S【Arthit役】

2017 -Teenage Mom【Mek役】

2017 -Senior Secret Love: Puppy Honey 2 【Night役】

2016 -SOTUS【Arthit役】

 

※参照 My dramalist

 

 

Krist Perawat に関するプチ情報

  • 趣味は楽器の演奏(ドラム、ギター)、歌うこと、ゲーム、映画鑑賞
  • 好きな色は黒、白、グレー、赤
  • 好きなスポーツは水泳、バスケットボール、サッカー
  • 好きな飲み物はホットチョコレートなど
  • 好きな音楽はThe Toys の Last Winter、Peck Palitchoke の nobody knows など
  • モットーは「両親を敬う」
  • 野菜嫌い
  • 人を楽しませるのが得意
  • 明るくて活発な人のように見えるが、眠くなるととても静かになる
  • 音楽がとても好きで、あらゆるスタイルの音楽を聴くのが好き
  • 亀に似ているので、ファンからはよく「亀」にたとえられている
  • 高所恐怖症
  • アディダスの靴を集めるのが好き
  • 自分体の中で一番ハンサムな部分は鼻だと思っている
  • 耳の穴を触られるのが嫌い
  • 子役として活躍していた
  • インタビューで、もし再びBLシリーズの仕事をするならばシントーとだけすると言っている
  • ファンダムの名前はYUYU
  • プルートという名前の猫(スフィンクス)とマフィンという名の猫(マンチカン)を飼っている

※参考:過去のインタビューや本人のSNS、番組での発言等

 

Krist Perawatの魅力とは?

魅力① ファン想い

Kristはとてもファンを大事にすることでも知られています。

イベントなどで、なるべく多くのファンと交流しようとしてくれている様子が見てとれます。

具合が悪くなったファンをステージ上のクリス君がいち早くみつけて、率先して助けたこともありました。

ファンがくれた服は全部着てあげたいとインタビューで語っていたこともあります。

なるべくファンに喜んでもらおうとするサービス精神と、応援してくれる人を気に掛けようとする優しい人柄を感じますね。

 

魅力② 音楽の才能がある

Kristは音楽の才能あって、ギターやドラムを演奏できます。

ピアノも練習しているようです。

おまけに歌も上手。個人でも、Singtoと一緒にも曲をリリースしています。

上に載せた動画は800万回以上の再生回数を記録したKristのヒット曲のMVです。

甘くて素敵な歌声ですね。

他にもアップテンポの曲もリリースしていて、その中でダンスとラップも披露しています。

Kristの多才さを感じます。

また、時々ドラムを演奏している姿をファンの前で披露してくれるのですが、その姿が最高にかっこいいと評判です。

ドラムは小学1年生から始めたそうなので、本格的に上手ですね。

将来はもっとアーティスト活動をしたいと語っていますし、これからますます音楽面での活躍を見ることができそうですね。

 

魅力③ 反応がかわいい

Kristはもともと明るい性格で朗らかによくしゃべるし表情も豊かなのですが、動きのリアクションも豊かです。

サプライズで誕生日のケーキをもらった際は手を振り上げ、目も真ん丸にして喜んでいました。

まるで子供のように無邪気なKristのかわいい喜び方に、近くにいたSingtoも思わず笑顔になっていました。

こういった可愛らしいリアクションをすることが多くて、よく周囲の人を笑顔にしています。

 

まとめ

いかがでしたか?

KristといえばSingtoとのペアの関係を取り上げられることが多いと思いますが、今回はKrist Perawat 個人について紹介してみました。

他のタイ俳優を紹介した記事も書いていますので、よければそちらもぜひご覧ください。

<関連記事>

Singto Prachaya(シントー・プラチャヤー)

-タイ俳優
-,

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.