タイ俳優

Gulf Kanawut(ガルフ・カナウット)

TharnTypeでType役を演じ、MewくんとのCP、MewGulfとしても人気のタイ俳優、Gulf Kanawut Traipipattanapong をご紹介します。

Gulf Kanawutのプロフィールは?

名前:Kanawut Traipipattanapong

(カナウット・トライピパタナポン)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:คณาวุฒิ ไตรพิพัฒนพงษ์

ニックネーム:Gulf(ガフ、ガルフ)

出身大学:キングモンクット工科大学トンブリ校

生年月日:1997年12月4日

身長:185cm

血液型:A型

職業:俳優、モデル

Instagram:gulfkanawut
Twitter:@gulfkanawut
TikTok:gulfkanawut17

 Gulf Kanawutの主な出演作品は?

<ドラマ>

2020(放送予定) -TharnType 2: 7 Years Of Love 【Type役】

2020 -Secret Theory of Kissing【Neab役】

2020 -Why R U? 【Type役】 

2020 -TharnType Special: Our Final Love【Type役】

2019 -TharnType Special: Lhong's Story 【Type役】

2019 -TharnType 【Type役】

2015 -Mafia Luerd Mungkorn: Singha【Tee役】

 

※参照:My dramalist

Gulf Kanawutのプチ情報

  • 趣味はゲームとサッカー
  • 海鮮アレルギーがある
  • 好きなサッカーチームはチェルシー
  • MewGulfのファンダム名はwaanjai
  • 苦手なことはお母さんにウソをつくこと
  • 甘いものが苦手で辛いものが好き
  • GMMTVの人気俳優Brightくんとは同じ高校出身で、サッカー仲間
  • 自分の身体の中で気に入っているところは身長で、気に入っていないところは小さい耳

 

 

<私的な人物考察>

普段からしぐさも話し方も表情もなんだか可愛らしくて、Mewくんとファンの庇護欲をそそりまくっていますよね。

ところがモデルとしてカメラの前に立つと一転、超絶かっこよくなってしまう!

可愛らしさとセクシーな魅力、両方兼ね備えた今後の活躍がますます期待される若手俳優さんです。

 

あわせて読みたい

Mew Suppasit(ミュー・スパシット)

 

-タイ俳優
-

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.