タイ俳優

Bright Vachrawit (ブライト・ヴァチラウィット)

2getherでメインキャストのSarawatを演じ、インスタフォロワー数700万人越えの今最も話題の人物、その美貌から歩くルーブル美術館と称される Bright Vachirawit Chivaaree についてご紹介します。

Bright Vachirawit のプロフィールは?

CR:@bbrightvc Twitter

名前:Vachirawit Chivaaree(ヴァチラウィット・チヴァリー)※カタカナ表記は参考程度の読み方です

ネイティブネーム:วชิรวิชญ์ ชีวอารี

ニックネーム:Bright(ブライト)

出身:タイ ナコンパトム州

出身大学:タマサート大学中退→バンコク大学在学中

生年月日:1997年12月27日

身長:183cm

血液型:AB型

Instagram:bbrightvc
Twitter:@bbrightvc

Bright Vachirawit の出演作品は?

<ドラマ>

2020 Still 2gether【Sarawat役】

2020 ‐In Time With You 【Nick役】

2020 ‐2gether【Sarawat役】

2019 ‐Heha Mia Navy 

2019 ‐My Ambulance 【Peng [Young]役】

2019 ‐Korn Aroon Ja Roong 【Anotai役】

2018 ‐Yuttakarn Prab Nang Marn 【Tuanote役】

2018 ‐Love Songs Love Series: Gor Koey Sunya 【Ken役】

2018 -Love Songs Love Series: Ja Ruk Reu Ja Rai 【Tery役】

2018 -Social Death Vote 【Day役】

2018 -Roop Thong 【Ekkarat役】

2018 -Love Songs Love Series: Rao Lae Nai 【Bright役】

2018 -I Sea U 【Peter役】

<映画>

2021 -2gether the Movie【Sarawa役】

2016 -Love Say Hey 【Tae役】

※参照:My dramalist

Bright Vachirawit に関するプチ情報

  • 子どもの頃kunlatornからVachirawitに改名した
  • 父方の祖父はアメリカ人、母方の祖父が中国人、両祖母はタイ人
  • 体重73kg
  • 一人っ子
  • 近視
  • 顏に4か所傷がある
  • シャツサイズはX,XL
  • パンツサイズは30-32
  • 靴のサイズは42.5 or 43
  • 好きな科目は体育
  • 嫌いな科目は国語
  • 日本食が好き
  • 好きなアーティストはDaniel Caesar,Dean,The 1975,PREP
  • 演奏できる楽器はギター、ベース、ドラム、キーボード
  • 好きな映画はダークナイト、アバウト・タイム
  • ハムスター2匹とハリネズミを飼っていたことがある
  • 自分の身体の中で一番気に入っている部分は髪の毛の色
  • 好きなスポーツはサッカー
  • 好きなサッカーチームはマンチェスター・ユナイテッド
  • 「Astro」というブランドをプロデュースしている(Astro公式IG

 

※参考 https://www.youtube.com/watch?v=qmYyHDxehO0、本人公式Instagram

 

Bright Vachirawitの魅力は?

ヨミール
ヨミールが考える、Brightくんの魅力です

魅力①:まさに歩くルーブル美術館!圧倒的造形美

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿 -

183cmの高身長に彫りの深いオリエンタルな顔立ち。

配置されるべき場所に配置された各パーツ。

その造形美を称するには言葉が足りないほどです。

インスタグラムは、まるで写真集のように最高の写真ばかりなのでぜひ見てみてください。

Brght君、特に厚めのぷっくりした唇がセクシーで魅力的だと言われています。

ウィンくんもブライト君の唇が好きだと語っていました。キスしたくなるような唇だと。

整った顔立ちから、人を寄せ付けないクールな性格かと思いきや、ジョークも多くて慈善活動にも積極的。

SNSでファンと積極的に交流しようとするファン想いな一面もあり、思いやりのある性格なのもステキですね。

 

魅力②:甘い歌声と優れた演奏スキルを持っている

Brightくんは俳優のほかにモデル、司会、そして歌手としても活躍しています。

上に載せたのは3500万回以上の再生回数を誇るBrightくんの楽曲「Kan Goo」のMVです。

「2gether The Series」のエンディングテーマでもあります。

落ち着いたトーンの甘い歌声が素敵ですね。

そして、Brightくんはよくインスタやツイッターでカバーソングを弾き語りしている姿を見せてくれます。

好きなアーティストだと公言してるDeanやDaniel Caesar、SCRUBBの曲を歌っていることが多いです。

弾き語りの姿もとても素敵です。ぜひSNSもチェックしてみてください。

 

魅力③:文武両道 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿 -

小学生の頃はその優秀さゆえに特進クラスに所属していたといいます。

インタビューの受け答えも早く適格で、頭の回転が速さを感じさせます。

それだけでなく、身体も鍛えていて、サッカーも得意なんです。

「TharnType」のType役でお馴染みのGulf君とは、同じ高校でサッカー仲間なのだそうです。

頭もよく、スポーツ万能。まさに文武両道で、非の打ち所がないですね。

唯一の欠点と言えば…「お菓子の袋を開けるのが苦手」ということかもしれません(笑)

 

まとめ

いかがでしたか?

タイのBLドラマブームの立役者ともいえるBright Vachirawit Chivaaree を紹介しました。

これからの活躍にますます注目ですね。

2getherの他のキャストについても紹介しています。よろしければそちらもご覧ください。

 

<関連記事>

Win Metawin (ウィン・メーターウィン)

-タイ俳優
-,

Copyright© 美味しくヨムミル , 2021 All Rights Reserved.